Peixes e Frutos do Mar

Strogonoff de Camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Strogonoff de Camarão, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Dalton Rangel

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 500 grama(s) de camarão médio limpo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola média picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de conhaque
  • 1/2 xícara(s) de chá de champignons fatiados
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colher(es) de sopa de catchup
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Strogonoff de Camarão | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os camarões com sal fino e pimenta-do-reino moída. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite bem quente. Adicione os camarões e doure nos dois lados. Reserve. Na frigideira, acrescente o conhaque para limpar o fundo da panela e liberar todo o sabor contido nela. Depois, adicione cebola bem picada e a deixe cozinhar por aproximadamente um minuto. Nesse tempo, corte os cogumelos em lâminas e acrescente na frigideira. Adicione o extrato de tomate, o catchup e a mostarda dijon, e deixe cozinhar levemente até os cogumelos diminuírem. Logo após, acrescente o creme de leite fresco, e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Com o molho já pronto, coloque os camarões para aquecer e envolva no caldo saboroso. Por fim, sirva com arroz e batata palha ou outro acompanhamento de sua preferência.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.