Legumes e Vegetais

Stir fry – Wok: salteado de legumes e tirinhas de carne com gohan

A nova temporada de 'Jantar O Que?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário
Stir fry – Wok: salteado de legumes e tirinhas de carne com gohan

Stir fry – Wok: salteado de legumes e tirinhas de carne com gohan

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de shoyu
  • 1/4 xícara(s) de óleo de gergelim torrado
  • 1/4 de repolho branco em tiras não muito finas
  • 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de chá de gengibre picado em tiras
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 colher(es) de sopa de nampla
  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de mel ou açúcar demerara
  • 1/4 xícara(s) de Vinagre de arroz
  • 500 grama(s) de tiras de carne de fraldinha cortadas contra a fibra
  • 1 xícara(s) de floretes pequenos de brócolis americano
  • gergelim branco tostado
  • 1 xícara(s) de arroz japonês gohan
  • cebolinha verde cortada em rodelinhas a gosto
  • 1/2 xícara(s) de nirá fatiado em tiras
  • 1/2 xícara(s) de vagem em em tiras não muito finas
  • 1/2 xícara(s) de cenoura em tiras não muito finas meio cm
  • 1 xícara(s) de floretes de couve flor
  • 1/2 xícara(s) pimentão amarelo em tiras não muito finas meio cm
  • 1 xícara(s) de pimentão vermelho em tiras não muito finas
  • 1/4 xícara(s) de saquê doce culinário
  • 1 colher(es) de chá de alho picado em tiras
  • 1 cebola roxa em tiras meio cm

Modo de preparo

Arroz Gohan:

Lave o gohan em água corrente mexendo delicadamente e trocando a água até que ela fique transparente. Não aperte ou machuque os grãos. 

  1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos na água. Escorra o arroz e deixe secar.
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  3. Na panela, coloque 2 vezes e meia a quantidade de água fria (1 xícara de arroz = 2 xícaras e meia de água).
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  5. Ligue o fogo alto, quando ferver abaixe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a água seque.
  6.  

 

Carne:

  1. Tempere a carne com um pouco de shoyu.
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  3. Aqueça a frigideira ou wok em fogo alto, traga o óleo de gergelim tostado e salteie a carne rapidamente em pequenas levas. Isso ajuda ela a tostar sem soltar água e passar do ponto.
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  5. Disponha em um recipiente à parte e conserve quente.
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  7. Na mesma panela em fogo alto, coloque o restante do óleo e comece tostando a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta e o pimentão e deixe pegar uma cor.
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  9. Quando a cebola começar a ficar translúcida, entre com o brócolis, a couve-flor e a vagem e salteie mais um pouco. Esses devem cozinhar, mas manter a crocância.

 

  1. Vegetais:
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  3. Mantenha o fogo alto.
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  5. Coloque os vegetais junto com a carne e reserve.
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  7. Num recipiente à parte misture o shoyu, o vinagre, o mirim, o nam-pla, o molho de ostra, o mel, um pouco de gengibre e alho e o amido.
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  9. Mexa bem para dissolver o amido.
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  11. Leve a mistura para a panela e ferva até engrossar.
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  13. Devolva os vegetais e a carne para a panela (jamais desperdice o caldinho que deve ter escorrido) e salteie para o molho envolva todo mundo. Prove o sal e corrija se necessário.
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  15. Desligue o fogo e sirva imediatamente numa cumbuca sobre o arroz, salpicado de cebolinha e gergelim tostado.

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