A nova temporada de 'Jantar O Que?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Legumes e Vegetais
Stir fry – Wok: salteado de legumes e tirinhas de carne com gohan
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de shoyu
- 1/4 xícara(s) de óleo de gergelim torrado
- 1/4 de repolho branco em tiras não muito finas
- 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de chá de gengibre picado em tiras
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher(es) de sopa de nampla
- 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
- 1 colher(es) de sopa de mel ou açúcar demerara
- 1/4 xícara(s) de Vinagre de arroz
- 500 grama(s) de tiras de carne de fraldinha cortadas contra a fibra
- 1 xícara(s) de floretes pequenos de brócolis americano
- gergelim branco tostado
- 1 xícara(s) de arroz japonês gohan
- cebolinha verde cortada em rodelinhas a gosto
- 1/2 xícara(s) de nirá fatiado em tiras
- 1/2 xícara(s) de vagem em em tiras não muito finas
- 1/2 xícara(s) de cenoura em tiras não muito finas meio cm
- 1 xícara(s) de floretes de couve flor
- 1/2 xícara(s) pimentão amarelo em tiras não muito finas meio cm
- 1 xícara(s) de pimentão vermelho em tiras não muito finas
- 1/4 xícara(s) de saquê doce culinário
- 1 colher(es) de chá de alho picado em tiras
- 1 cebola roxa em tiras meio cm
Modo de preparo
Arroz Gohan:
Lave o gohan em água corrente mexendo delicadamente e trocando a água até que ela fique transparente. Não aperte ou machuque os grãos.
- Deixe o arroz de molho por 30 minutos na água. Escorra o arroz e deixe secar.
- Na panela, coloque 2 vezes e meia a quantidade de água fria (1 xícara de arroz = 2 xícaras e meia de água).
- Ligue o fogo alto, quando ferver abaixe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a água seque.
Carne:
- Tempere a carne com um pouco de shoyu.
- Aqueça a frigideira ou wok em fogo alto, traga o óleo de gergelim tostado e salteie a carne rapidamente em pequenas levas. Isso ajuda ela a tostar sem soltar água e passar do ponto.
- Disponha em um recipiente à parte e conserve quente.
- Na mesma panela em fogo alto, coloque o restante do óleo e comece tostando a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta e o pimentão e deixe pegar uma cor.
- Quando a cebola começar a ficar translúcida, entre com o brócolis, a couve-flor e a vagem e salteie mais um pouco. Esses devem cozinhar, mas manter a crocância.
- Vegetais:
- Mantenha o fogo alto.
- Coloque os vegetais junto com a carne e reserve.
- Num recipiente à parte misture o shoyu, o vinagre, o mirim, o nam-pla, o molho de ostra, o mel, um pouco de gengibre e alho e o amido.
- Mexa bem para dissolver o amido.
- Leve a mistura para a panela e ferva até engrossar.
- Devolva os vegetais e a carne para a panela (jamais desperdice o caldinho que deve ter escorrido) e salteie para o molho envolva todo mundo. Prove o sal e corrija se necessário.
- Desligue o fogo e sirva imediatamente numa cumbuca sobre o arroz, salpicado de cebolinha e gergelim tostado.