Carnes
Steak tartare, crudo de manzo e carne de onça
A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Steak Tartare
- 1 gema
- 1/2 cebola roxa bem picadinha
- 300 grama(s) de patinho magro bem picadinho na ponta da faca
- 1 colher(es) de chá de tabasco
- Ciboulette a gosto
- 1 colher(es) de sopa de alcaparra
- 1 colher(es) de sopa de picles de pepino bem picadinho
- 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher(es) de sopa de catchup
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
Guarnição
- batata chips
Crudo di Manzo
- 1 cebola roxa em fatias finíssimas no sentido do comprimento (preferência na mandolina)
- 4 filé(s) de anchova
- pimenta do reino moída na hora
- flor de sal a gosto
- 200 grama(s) de queijo trilha leite de cabra ou algum outro. Ovelha também funciona
- azeite de oliva extra virgem
- 400 grama(s) de filé mignon fresco
- 1/2 xícara(s) de alcaparra
Guarnição
- 2 fatia(s) de pão de longa fermentação
- rúcula selvagem fresca
Carne de onça
- 400 grama(s) de coxão mole moído coxão mole bem limpo e moído duas vezes
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 3 colher(es) de sopa de mostarda escura
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- 1 colher(es) de sopa de conhaque
- 1 pitada(s) de páprica picante
- 1 pitada(s) de páprica defumada
- 1 xícara(s) de chá de cebolinha bastante
- sal
Guarnição
- 1 colher(es) de sopa de mostarda escura
- 2 fatia(s) de pão de centeio pão preto
- 1 colher(es) de sopa de maionese caseira
Modo de preparo
Steak tartare
No steak tartare a carne não deve ser moída à máquina, a ideia é ter micro cubos de carne picada. Isso faz toda diferença entre ser um tartare ou uma pasta de carne.
Com a ponta de uma faca bem afiada, corte o patinho em cubos bem pequenos.
Coloque em um bowl e leve para geladeira. Mantenha sempre resfriada até na hora de servir.
Pique a cebola roxa, o pepino e alcaparra à brunoise (cubinhos super pequenos).
Misture o restante dos ingredientes, temperando assim a carne já picadinha.
Sirva com batata frita.
Crudo
Picar a carne, não tão grande, mas não tartare. Porque queremos sentir mais os pedacinhos. Reservar fria igual no Steak Tartare.
Já a cebola tem que ser picada bem fina e colocada de molho em água gelada com gelo para suavizar sua presença marcante.
À parte, faça um tempero misturando as anchovas esmagadas e um pouco do azeite.
Junte a carne com essa mistura.
Escorra a cebola e adicione.
Por último, acrescente as alcaparras e a pimenta do reino.
Finalize com o queijo em lâminas e sirva sobre uma bela fatia de pão de fermentação lenta tostado.
Carne de onça
Tempere a carne com sal, pimenta mostarda, conhaque, páprica picante e defumada e cebolas.
Depois misture bem para deixar os temperos agirem.
Por último incluir o azeite.
Misture a mostarda com a maionese, passe uma camada no pão e distribua a carne temperada.
Cubra com as cebolas restantes.