Carnes

Steak tartare, crudo de manzo e carne de onça

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário

Steak tartare, crudo de manzo e carne de onça

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Steak Tartare

  • 1 gema
  • 1/2 cebola roxa bem picadinha
  • 300 grama(s) de patinho magro bem picadinho na ponta da faca
  • 1 colher(es) de chá de tabasco
  • Ciboulette a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de alcaparra
  • 1 colher(es) de sopa de picles de pepino bem picadinho
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher(es) de sopa de catchup
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês

Guarnição

  • batata chips

Crudo di Manzo

  • 1 cebola roxa em fatias finíssimas no sentido do comprimento (preferência na mandolina)
  • 4 filé(s) de anchova
  • pimenta do reino moída na hora
  • flor de sal a gosto
  • 200 grama(s) de queijo trilha leite de cabra ou algum outro. Ovelha também funciona
  • azeite de oliva extra virgem
  • 400 grama(s) de filé mignon fresco
  • 1/2 xícara(s) de alcaparra

Guarnição

  • 2 fatia(s) de pão de longa fermentação
  • rúcula selvagem fresca

Carne de onça

  • 400 grama(s) de coxão mole moído coxão mole bem limpo e moído duas vezes
  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
  • 3 colher(es) de sopa de mostarda escura
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de conhaque
  • 1 pitada(s) de páprica picante
  • 1 pitada(s) de páprica defumada
  • 1 xícara(s) de chá de cebolinha bastante
  • sal

Guarnição

  • 1 colher(es) de sopa de mostarda escura
  • 2 fatia(s) de pão de centeio pão preto
  • 1 colher(es) de sopa de maionese caseira

Modo de preparo

Steak tartare

No steak tartare a carne não deve ser moída à máquina, a ideia é ter micro cubos de carne picada. Isso faz toda diferença entre ser um tartare ou uma pasta de carne. 

Com a ponta de uma faca bem afiada, corte o patinho em cubos bem pequenos.

Coloque em um bowl e leve para geladeira. Mantenha sempre resfriada até na hora de servir. 

Pique a cebola roxa, o pepino e alcaparra à brunoise (cubinhos super pequenos).

Misture o restante dos ingredientes, temperando assim a carne já picadinha.

Sirva com batata frita.

Crudo

 Picar a carne, não tão grande, mas não tartare. Porque queremos sentir mais os pedacinhos. Reservar fria igual no Steak Tartare.

Já a cebola tem que ser picada bem fina e colocada de molho em água gelada com gelo para suavizar sua presença marcante.

À parte, faça um tempero misturando as anchovas esmagadas e um pouco do azeite.

Junte a carne com essa mistura.

Escorra a cebola e adicione. 

Por último, acrescente as alcaparras e a pimenta do reino.

Finalize com o queijo em lâminas e sirva sobre uma bela fatia de pão de fermentação lenta tostado.

Carne de onça

Tempere a carne com sal, pimenta mostarda, conhaque, páprica picante e defumada e cebolas.

Depois misture bem para deixar os temperos agirem. 

Por último incluir o azeite. 

Misture a mostarda com a maionese, passe uma camada no pão e distribua a carne temperada.

Cubra com as cebolas restantes. 

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