Vegetariano

Spaghetti ao pesto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de spaghetti ao pesto, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos!

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Spaghetti ao pesto | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Spaghetti ao pesto

  • 500 grama(s) macarrão tipo spaghetti
  • 1 maço(s) manjericão
  • 1 maço(s) Rúcula
  • 1 xícara(s) de chá nozes
  • 1 xícara(s) de chá parmesão
  • 1/2 dente(s) alho
  • azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Para o molho pesto, aqueça uma água e reserve uma água com gelo em um recipiente ao lado. Quando a água ferver, coloque as folhas de rúcula por 30 segundos (até a cor ficar mais viva), logo em seguida retire e leve para a água fria, reserve. Em um liquidificador ou com o auxílio de um mixer, disponha azeite, as nozes, o parmesão, as folhas de manjericão (apenas folhas), as folhas de rúcula reservada e o alho, bata até formar uma pasta. Adicione azeite caso fique muito espesso, corrija o sal e a pimenta. Com o pesto pronto, você pode guardar em um recipiente de vidro com azeite na superfície para ele não oxidar. Com a massa pronta, leve o molho para uma frigideira, coloque a massa junto e deixe envolver até obter uma massa com cor bem homogênea. Finalize com parmesão ralado, folhas de manjericão. Caso seja do agrado, adicione um queijo cremoso logo em seguida.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.