Confira essa deliciosa receita de spaghetti ao pesto, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos!
Vegetariano
Spaghetti ao pesto | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Spaghetti ao pesto
- 500 grama(s) macarrão tipo spaghetti
- 1 maço(s) manjericão
- 1 maço(s) Rúcula
- 1 xícara(s) de chá nozes
- 1 xícara(s) de chá parmesão
- 1/2 dente(s) alho
- azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Para o molho pesto, aqueça uma água e reserve uma água com gelo em um recipiente ao lado. Quando a água ferver, coloque as folhas de rúcula por 30 segundos (até a cor ficar mais viva), logo em seguida retire e leve para a água fria, reserve. Em um liquidificador ou com o auxílio de um mixer, disponha azeite, as nozes, o parmesão, as folhas de manjericão (apenas folhas), as folhas de rúcula reservada e o alho, bata até formar uma pasta. Adicione azeite caso fique muito espesso, corrija o sal e a pimenta. Com o pesto pronto, você pode guardar em um recipiente de vidro com azeite na superfície para ele não oxidar. Com a massa pronta, leve o molho para uma frigideira, coloque a massa junto e deixe envolver até obter uma massa com cor bem homogênea. Finalize com parmesão ralado, folhas de manjericão. Caso seja do agrado, adicione um queijo cremoso logo em seguida.