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Sorvete de Goiaba Recheado de Goiaba e Gergelim | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sorvete de Goiaba Recheado de Goiaba e Gergelim, feita pelo Chef Pablo Oazen, no programa Master Chef Profissionais. Saiba fazer em casa em apenas 120 minutos!

Receita feita por Pablo Oazen
Sorvete de Goiaba Recheado de Goiaba e Gergelim | Band Receitas

Sorvete de Goiaba Recheado de Goiaba e Gergelim | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de Goiaba
  • 250 ml(s) de água
  • 350 grama(s) de açúcar
  • goiabada
  • Nitrogênio
  • Semente de gergelim branco
  • manteiga de cacau
  • chocolate branco
  • Corante alimentício amarelo
  • 100 grama(s) de farinha de castanha do Pará
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de farinha
  • Mamão
  • requeijão
  • queijo canastra
  • Trapoeraba

Modo de preparo

Tire a casca da goiaba, triture no liquidificador. Faça uma calda com 250 ml de água e 250g de açúcar e adicione a mistura. Bata tudo. Ao final, coe. 

Para fazer o sorvete, utilize o nitrogênio na sorveteria. Coloque o sorvete em formas de meia esfera e leve ao congelador. Reserve.

Enquanto isso, faça um creme de goiabada. Derreta uma goiabada com água até atingir uma textura cremosa. Salteie com semente de gergelim branco e envolva com o creme. Reserve. Tire um pouco do interior do sorvete, recheie com creme de goiaba e feche as duas meias esferas. Guarde no congelador. 

Derreta um pouco de manteiga de cacau com chocolate branco e corante alimentício amarelo para dar a cor da casca da goiaba. Quando estiver em torno de 40°, banhe rapidamente a bola de sorvete no chocolate branco. Quando gelar, vai formar uma casca. Coloque no congelador. 

Para fazer o crumble, coloque 100g de farinha de castanha do Pará, 100g de açúcar e 100g de farinha. Envolva tudo isso com mamão e leve ao forno até ficar bem crocante. Coloque o crumble já frio no fundo do prato, a goiaba por cima, umas pontas de requeijão e lascas de queijo canastra. Em cima da goiabada, utilize trapoeraba para decorar.