Confira essa deliciosa receita de Sorvete de Goiaba Recheado de Goiaba e Gergelim, feita pelo Chef Pablo Oazen, no programa Master Chef Profissionais. Saiba fazer em casa em apenas 120 minutos!
Doces e Sobremesas
Sorvete de Goiaba Recheado de Goiaba e Gergelim | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de Goiaba
- 250 ml(s) de água
- 350 grama(s) de açúcar
- goiabada
- Nitrogênio
- Semente de gergelim branco
- manteiga de cacau
- chocolate branco
- Corante alimentício amarelo
- 100 grama(s) de farinha de castanha do Pará
- 100 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de farinha
- Mamão
- requeijão
- queijo canastra
- Trapoeraba
Modo de preparo
Tire a casca da goiaba, triture no liquidificador. Faça uma calda com 250 ml de água e 250g de açúcar e adicione a mistura. Bata tudo. Ao final, coe.
Para fazer o sorvete, utilize o nitrogênio na sorveteria. Coloque o sorvete em formas de meia esfera e leve ao congelador. Reserve.
Enquanto isso, faça um creme de goiabada. Derreta uma goiabada com água até atingir uma textura cremosa. Salteie com semente de gergelim branco e envolva com o creme. Reserve. Tire um pouco do interior do sorvete, recheie com creme de goiaba e feche as duas meias esferas. Guarde no congelador.
Derreta um pouco de manteiga de cacau com chocolate branco e corante alimentício amarelo para dar a cor da casca da goiaba. Quando estiver em torno de 40°, banhe rapidamente a bola de sorvete no chocolate branco. Quando gelar, vai formar uma casca. Coloque no congelador.
Para fazer o crumble, coloque 100g de farinha de castanha do Pará, 100g de açúcar e 100g de farinha. Envolva tudo isso com mamão e leve ao forno até ficar bem crocante. Coloque o crumble já frio no fundo do prato, a goiaba por cima, umas pontas de requeijão e lascas de queijo canastra. Em cima da goiabada, utilize trapoeraba para decorar.