Confira esta deliciosa receita de sorvete de gema, feita pelo Franklin no 8º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 55 minutos!
Doces e Sobremesas
Sorvete de gema | Band Receitas
Tempo
55 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Sorvete de gemas
- 80 grama(s) de gemas
- 80 grama(s) de açúcar
- 80 grama(s) de água
Compota de cereja
- 150 grama(s) de água
- 200 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de cerejas frescas
Creme anglaise de cumaru
- 250 grama(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de leite
- 60 grama(s) de gemas
- 60 grama(s) de açúcar
Tuille de especiarias
- 2 grama(s) de garam masala
- 100 grama(s) de isomalte
Finalização
- broto(s) de coentro a gosto
- framboesa a gosto
- amora a gosto
- dill a gosto
Crumble
- 80 grama(s) de farinha de trigo
- 80 grama(s) de manteiga
- 80 grama(s) de açúcar
Ovos nevados
- 80 grama(s) de gemas
- 1 litro(s) de água
- 100 grama(s) de claras
- 1 fava(s) de baunilha
Modo de preparo
Ovos nevados: Bata as claras com o açúcar até que forme um merengue. Ferva o leite e a fava de baunilha. Faça quenelles do merengue e cozinhe no leite por três minutos.
Creme anglaise: Aqueça o creme de leite e o leite com metade do açúcar e meia semente de cumaru raspada. Em um bowl, bata as gemas com a outra metade do açúcar com um fouet até ficarem esbranquiçadas. Quando o leite ferver, verta sobre as gemas para temperar. Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até atingir 84°C. Reserve.
Sorvete de gemas: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até atingir 84°C. Em seguida, leve à sorveteira.
Compota de cereja: Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até que a cereja esteja macia.
Crumble: Processe todos os ingredientes e asse por 15 minutos a 180°C.
Tuille de especiarias: Derreta o isomalte na panela, acrescente o garam masala e espalhe em um silpat (tapete de silicone). Deixe secando para quebrar e decorar.