Legumes e Vegetais

Sopa de milho com molho de ervas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sopa de milho com molho de ervas, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes
Sopa de milho com molho de ervas | Band Receitas

Sopa de milho com molho de ervas | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Sopa de milho

  • 3 xícara(s) de chá de milho-verde in natura
  • 2 folha(s) de louro
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de linguiça fininha
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sobremesa de páprica picante
  • 1 colher(es) de sobremesa de cúrcuma
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça

Molho de ervas

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
  • 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 1 xícara(s) de chá de azeite

Modo de preparo

Sopa de milho: Em uma panela quente com azeite, refogue levemente a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o louro e mexa até estarem bem refogados. Flambe a panela com a cachaça e adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta, a cúrcuma e a páprica. Mexa em fogo baixo até os legumes estarem macios. Bata em um liquidificador até a sopa ficar lisa. Reserve.

Molho de ervas: Misture todos os ingredientes e sirva acompanhando a sopa de milho.

Receitas relacionadas