Confira essa deliciosa receita de sopa de milho com molho de ervas, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Sopa de milho com molho de ervas | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Sopa de milho
- 3 xícara(s) de chá de milho-verde in natura
- 2 folha(s) de louro
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 xícara(s) de chá de linguiça fininha
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica picante
- 1 colher(es) de sobremesa de cúrcuma
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
Molho de ervas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de pimenta calabresa
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
- 1/2 xícara(s) de chá de folhas de manjericão
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1 xícara(s) de chá de azeite
Modo de preparo
Sopa de milho: Em uma panela quente com azeite, refogue levemente a linguiça. Acrescente a cebola, o alho e o louro e mexa até estarem bem refogados. Flambe a panela com a cachaça e adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta, a cúrcuma e a páprica. Mexa em fogo baixo até os legumes estarem macios. Bata em um liquidificador até a sopa ficar lisa. Reserve.
Molho de ervas: Misture todos os ingredientes e sirva acompanhando a sopa de milho.