Doces e Sobremesas

Sonhos de Padaria | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sonhos de Padaria, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 5 gemas
  • 50 grama(s) de margarina
  • 1 xícara(s) de chá de açucar
  • 1 colher(es) de sopa de essência baunilha
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
  • açúcar e canela em pó para a massa já frita
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 100 grama(s) de margarina amolecida
  • 1 colher(es) de sopa de essência baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de açucar
  • 100 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
Sonhos de Padaria | Band Receitas

Sonhos de Padaria | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Escorra em papel absorvente, passe pelo açúcar e canela reservando para esfriar. 

Para o recheio, dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha, o chocolate e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e aprecie esta delícia.

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