Confira essa deliciosa receita de Sonhos de Padaria, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Sonhos de Padaria | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 5 gemas
- 50 grama(s) de margarina
- 1 xícara(s) de chá de açucar
- 1 colher(es) de sopa de essência baunilha
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- açúcar e canela em pó para a massa já frita
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 5 gemas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 100 grama(s) de margarina amolecida
- 1 colher(es) de sopa de essência baunilha
- 1 xícara(s) de chá de açucar
- 100 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 1/2 litro(s) de leite
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem. Acrescente, aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma "bola" grande com a massa e deixe fermentar por 15 minutos. Divida a massa em pequenos pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por mais 30 minutos e frite em óleo moderado dos dois lados. Escorra em papel absorvente, passe pelo açúcar e canela reservando para esfriar.
Para o recheio, dissolva o amido no leite e coloque em uma panela. Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture até ferver e encorpar. Então acrescente a baunilha, o chocolate e misture bem. Tire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeitar e recheie os sonhos. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e aprecie esta delícia.