Doces e Sobremesas
Sonho
Huuummm… Está com vontade de comer o sonho perfeito, mas não está achando em lugar algum? Que tal fazer você mesmo seguindo esta receita que preparamos especialmente para você?
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 50 grama(s) açúcar refinado
- 40 grama(s) leite em pó
- 5 grama(s) fermento biológico seco
- 215 grama(s) água
- 50 grama(s) ovos
- 7 grama(s) sal refinado
- 50 grama(s) manteiga sem sal
Crème Pâtissière
- 250 grama(s) leite integral
- 25 grama(s) manteiga sem sal
- 60 grama(s) açúcar refinado
- 1/4 fava(s) baunilha
- 80 grama(s) gemas
- 20 grama(s) amido de milho
Modo de preparo
Massa:
1. Bata a massa em Método Direto até ponto de véu
2. Boleie e descanse a massa para o relaxamento do glúten.
3. Porcione, boleie (pré-modele) e descanse a massa.
4. Modele no formato redondo.
5. Acondicione em assadeiras untadas.
6. Leve à fermentadora para a fermentação final.
7. Pincele com EggWash (se necessário).
8. Asse.
9. Recheie.
10. Resfrie.
Crème Pâtissière:
1. Dilua o amido em uma pequena parte de leite (Slurry).
2. Leve à fervura o leite, a Margarina sem Sal, metade do açúcar e a baunilha.
3. Misture as gemas, o açúcar restante e o Slurry.
4. Ao ferver, tempere a mistura de gemas com o líquido aquecido, para elevar a temperatura.
5. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
6. Resfrie em banho-maria de gelo, com plástico filme em contato com o creme.