Doces e Sobremesas

Sonho

Huuummm… Está com vontade de comer o sonho perfeito, mas não está achando em lugar algum? Que tal fazer você mesmo seguindo esta receita que preparamos especialmente para você?

Receita feita por Chef Rogério Shimura
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Sonho

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) farinha de trigo
  • 50 grama(s) açúcar refinado
  • 40 grama(s) leite em pó
  • 5 grama(s) fermento biológico seco
  • 215 grama(s) água
  • 50 grama(s) ovos
  • 7 grama(s) sal refinado
  • 50 grama(s) manteiga sem sal

Crème Pâtissière

  • 250 grama(s) leite integral
  • 25 grama(s) manteiga sem sal
  • 60 grama(s) açúcar refinado
  • 1/4 fava(s) baunilha
  • 80 grama(s) gemas
  • 20 grama(s) amido de milho

Modo de preparo

Massa:

1. Bata a massa em Método Direto até ponto de véu

2. Boleie e descanse a massa para o relaxamento do glúten.

3. Porcione, boleie (pré-modele) e descanse a massa.

4. Modele no formato redondo.

5. Acondicione em assadeiras untadas.

6. Leve à fermentadora para a fermentação final.

7. Pincele com EggWash (se necessário).

8. Asse.

9. Recheie.

10. Resfrie.

Crème Pâtissière:

1. Dilua o amido em uma pequena parte de leite (Slurry).

2. Leve à fervura o leite, a Margarina sem Sal, metade do açúcar e a baunilha.

3. Misture as gemas, o açúcar restante e o Slurry.

4. Ao ferver, tempere a mistura de gemas com o líquido aquecido, para elevar a temperatura.

5. Volte ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

6. Resfrie em banho-maria de gelo, com plástico filme em contato com o creme.

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