Confira essa deliciosa receita de soft cookies, feita pelo Chefs Amon Assis e Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Soft Cookies | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de margarina ou manteiga
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 3 colher(es) de sopa de glucose de milho
- 1 colher(es) de café de essência de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara(s) de chá de chocolate fracionado cortado em cubos, gotas de chocolate ou confeitos coloridos
Modo de preparo
Misture a margarina/manteiga com os açúcares, a glucose, o sal e bata até ficar bem cremoso e diluir parte do açúcar. Acrescente o ovo e bata até ficar bem homogêneo. Misture o bicarbonato de sódio ao trigo e incorpore à massa, mexendo levemente. Adicione 80% da quantidade de chocolate à massa. Os outros 20% reserve para decorar. Com uma colher de sorvete, faça bolas de massas de 30g a 50g, no máximo. Aperte levemente com a mão e decore com o restante do chocolate. Leve ao forno a 180ºC por 8-10 minutos ( eles devem sair com a casca levemente dourada, mas interior fofo ). Servidos quente são ainda melhores.