Acompanhamentos

Shakshuka | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de shakshuka, realizada pelo chef Itai Garousi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos

Receita feita por Itai Garousi

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 6 tomates sem pele picados
  • 1 cebola branca
  • 4 dente(s) de alho
  • 5 ovos
  • azeite
  • páprica doce
  • páprica picante
  • salsinha
  • pimenta dedo de moça
  • pimenta do reino
  • cominho
Shakshuka | Band Receitas

Shakshuka | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma frigideira funda, coloque o azeite, a cebola, o alho fatiado e a pimenta dedo-de-moça e refogue em fogo médio. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e uma pitada de cominho. Quando a cebola dourar, adicione os tomates pelados e picados e leve ao fogo médio-alto. Cozinhe, mexendo sempre. Depois de cerca de 10 minutos e assim que o molho estiver homogêneo, coloque os ovos em pequenos orifícios que devem ser feitos no molho. Sugere-se partir o ovo primeiro em uma tigela pequena e depois transferi-lo para a panela. Tampe a panela e cozinhe os ovos na temperatura de sua preferência. Quando estiver pronto, tire do fogo e polvilhe com um pouco de salsinha picada e um pouco de azeite.

Receitas relacionadas