Confira essa deliciosa receita de shakshuka, realizada pelo chef Itai Garousi, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 25 minutos
Acompanhamentos
Shakshuka | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 6 tomates sem pele picados
- 1 cebola branca
- 4 dente(s) de alho
- 5 ovos
- azeite
- páprica doce
- páprica picante
- salsinha
- pimenta dedo de moça
- pimenta do reino
- cominho
Modo de preparo
Em uma frigideira funda, coloque o azeite, a cebola, o alho fatiado e a pimenta dedo-de-moça e refogue em fogo médio. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e uma pitada de cominho. Quando a cebola dourar, adicione os tomates pelados e picados e leve ao fogo médio-alto. Cozinhe, mexendo sempre. Depois de cerca de 10 minutos e assim que o molho estiver homogêneo, coloque os ovos em pequenos orifícios que devem ser feitos no molho. Sugere-se partir o ovo primeiro em uma tigela pequena e depois transferi-lo para a panela. Tampe a panela e cozinhe os ovos na temperatura de sua preferência. Quando estiver pronto, tire do fogo e polvilhe com um pouco de salsinha picada e um pouco de azeite.