Confira essa deliciosa receita de sardinhas com batatas à portuguesa, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Sardinhas com batatas à portuguesa | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- azeite a gosto
- 5 unidade(s) de batatas cozidas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 5 lata(s) de sardinhas
- 3 unidade(s) de cebolas fatiadas
- 3 unidade(s) de tomates fatiados
- 1 unidade(s) de pimentão verde fatiado
- 4 dente(s) de alho fatiados
- 4 unidade(s) de ovos cozidos
- salsinha picada a gosto
- azeitonas pretas a gosto
- folha(s) de louro a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, regue o fundo com azeite, acomode as batatas cortadas em rodelas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, pegue as sardinhas, reserve o azeite das sardinhas, separe os filés das sardinhas e retire a espinha das sardinhas. Acomode sobre as batatas. Em uma frigideira, coloque o azeite reservado das sardinhas e doure o alho, adicione as cebolas e o pimentão e as folhas de louro, deixe refogar, acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Refogue até murchar, em seguida coloque esse refogado sobre as sardinhas. Leve ao forno a 180 C° por 20 minutos. Finalize com ovos cozidos cortados ao meio, azeitonas pretas e salsinha picada a gosto.