Confira essa deliciosa receita de sardinha espalmada frita realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 20 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Sardinha espalmada frita | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 8 sardinhas espalmadas e temperadas
- 1 xícara(s) de chá de picles triturado
- 1 colher(es) de sobremesa de alcaparras picadas
- 4 colher(es) de sopa de maionese
- 1 colher(es) de sobremesa de mostarda
- 4 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão tahiti
- óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o picles, a alcaparra, a maionese, a mostarda, os dentes de alho, o azeite, a salsinha e o sal. Reserve. Em seguida, bata a sardinha espalmada na farinha de trigo e frite em óleo quente. Tempere com limão e sirva com o molho.