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Sanduíche de sorvete de chocolate com biscoito de gengibre | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de sanduíche de chocolate com biscoito de gengibre, feita por Pâmela, no 22º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Pâmela
Sanduíche de sorvete de chocolate com biscoito de gengibre | Band Receitas

Sanduíche de sorvete de chocolate com biscoito de gengibre | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Sorvete de chocolate

  • 300 ml(s) de leite integral
  • 3 gemas
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de chocolate 55% cacau
  • pimenta-da-Jamaica a gosto

Biscoito de gengibre

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de café de raspas de gengibre
  • 50 grama(s) de cacau em pó 100%

Decoração

  • 50 grama(s) de chocolate 55% cacau
  • 1 colher(es) de sopa de casca de laranja
  • 50 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Sorvete: Em uma panela, coloque o leite integral e a pimenta-da-Jamaica moída para infusionar. Em um bowl, bata as gemas com o açúcar. Quando o leite estiver quente, adicione uma concha ao bowl das gemas e mexa com um fouet. Tenha cuidado para não talhar. Despeje a mistura de gemas dentro do restante do leite quente e mexa até engrossar.  Em outro bowl, coloque o chocolate em pedaços. Despeje a mistura da panela sobre o chocolate e mexa até que os pedaços derretam por completo. Leve essa massa ao congelador. Depois, leve para a sorveteira.

Biscoito: Em um bowl, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar. Em seguida, sob uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até adquirir uma espessura de, mais ou menos, 1 milímetro. Recorte os biscoitos com um aro de metal e leve ao forno médio até que dourem. 

Decoração: Corte as cascas de laranja e leve-as para cozinhar em uma panela, em fogo médio, com açúcar e um pouco de água. O intuito é que essa mistura vire uma calda. Deixe a mistura ferver até começar a dourar, como um caramelo. Retire os pedaços da casca da laranja. Após esfriar, triture até que fiquem pequenos. Derreta um pouco de chocolate em fogo baixo antes de montar os sanduíches. Banhe uma das pontas do sanduíche e salpique as cascas de laranja.

Dica da Pâmela: Se você não tem uma sorveteira, bata o creme do sorvete com um fouet a cada uma hora de freezer até chegar na consistência desejada.