Confira essa deliciosa receita de Salpicão Funcional de Maionese de Abacate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Salpicão Funcional de Maionese de Abacate | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de abacate grande amassado e depois batido no mixer
- 1 colher(es) de sopa mel ou agave azul
- 1 colher(es) de suco de limão ou vinagre
- 1 unidade(s) de peito de frango desfiado
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes
- 1/2 xícara(s) de chá de cramberry
- 1 xícara(s) de chá de salsão picado
- Tempero Lemon Pepper (efeito termogênico)
- 1 colher(es) de chá de pimenta dedinho ou de cheiro picada
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de cebolinha e salsinha picadas
- 1/2 colher(es) de café de Sal rosa
- 1 colher(es) de chá de tempero de ervas finas
- 1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo de abacate
- 1 colher(es) de sopa de alho seco triturado
- 2 unidade(s) de tomates com casca e semente
- Ervas e folhas para decorar
Modo de preparo
Para a Maionese de abacate: Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e adicione mais água se necessário, depois acondicione num pote de vidro ou plástico e leve à geladeira. Você pode usar esta maionese em torradas integrais, crepiocas, pães de minuto, hambúrgueres integrais, macarrão integral, no frango grelhado, etc. No caso da maionese consuma em até 06 dias.
Para o Salpicão Funcional: Num recipiente, misture bem todos os ingredientes ao frango e logo em seguida vá incorporando aos poucos a maionese de abacate até obter a textura de salpicão. Coloque numa travessa e decore com ervas, tomates e salsinha. Sirva!