Acompanhamentos
Salpicão de frango defumado
A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho
- Suco e raspas de 1 limão
- 1/2 xícara(s) iogurte integral
- 1 xícara(s) maionese artesanal
- 1 colher(es) de sopa mostarda Dijon
- 1 colher(es) de sopa Molho inglês
- 1 colher(es) de sopa Vinagre de arroz
- Sal e pimenta a gosto
Montagem
- 1 xícara(s) cenoura em tiras fininhas
- 500 grama(s) frango defumando desfiado
- 1/2 xícara(s) de chá Uva passa preta
- 1/2 xícara(s) Uva passa branca
- 1 xícara(s) picles de pepino
- 1 xícara(s) cebola roxa em tiras finas
- cebolete a gosto
- 1 xícara(s) maça verde
- salsinha picadinha a gosto
Finalização
- barquetes
- pão de forma sem casca cortado na horizontal
- conchiglione cozido
Modo de preparo
Molho
O molho é a alma desse salpicão. E ele que vai unir todos os povos numa onda cremosa de temperos potentes que darão conta do sabor defumado da ave.
Então comecemos por ele.
- Junte todos os ingredientes e mexa bem.
- Experimente o sal e corrija se necessário. Reserve na geladeira.
Montagem
- Desossar, desfiar o frango defumado e se controlar para não ficar comendo tudo antes de terminar a receita.
- Agora corte os vegetais.
- Acrescente a maionese.
- Caso você não tenha o frango defumado pode usar peito de Peru defumado. E para uma versão vegetariana, o palmito pupunha assado fica bárbara.
- Agora é só juntar todo mundo que foi picado.
- razer a UVA PASSA, sim essas pepitas maravilhosas e polêmicas. Elas são essenciais para fazer o par perfeito com o frango defumado numa explosão de textura, amor e sabor. E tá pronto. Se quiser, acerte o sal, mas na minha opinião não precisa.
Finalização
Monte o sanduichão em camadas com pelo menos 3 lâminas de pão. O restante monte no conchiglione e para uma versão mais leve, sirva numa travessa acompanhado de filhas de alface baby romana.