Confira essa deliciosa receita de Salpicão de Carnaval com Rosbife, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Salpicão de Carnaval com Rosbife | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de lagarto
- suco de 1 limão
- 1 vidro(s) de maionese
- 3 unidade(s) de ovos cozidos
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picadinha
- 2 talo(s) de salsão em rodelas
- 2 unidade(s) de maçãs verdes em cubos
- 1 lata(s) de milho verde
- 1/2 kg(s) de chuchu
- 1/2 kg(s) de mandioquinha
- 1/2 kg(s) de batatas
- azeite para selar
- 1 colher(es) de sopa de grãos de pimenta
- 3 unidade(s) de folhas louro
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 3 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de sopa de ketchup
Modo de preparo
Para o rosbife, tempere a carne com o vinho, o louro, a pimenta e deixe tomar gosto por 1 hora. Amarre a carne e "sele" no azeite de todos os lados. Leve para o forno quente por 20 minutos, tire do forno, envolva em filme plástico e reserve para esfriar.
Para a maionese, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Fatie o lagarto bem fininho e faça uma "cama" sobre um suplá. Coloque o salpicão por cima sirva geladinho com a carne.