Confira essa deliciosa receita de salgadinho de milho feita pelo chef Rogério Holanda, no Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora + 20 horas na geladeira
Aperitivos e Petiscos
Salgadinho de milho | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
50 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá fubá
- 4 xícara(s) de chá caldo de legumes
- 1 colher(es) de sopa sal
- 600 grama(s) polvilho azedo
Modo de preparo
Numa panela média coloque o caldo de legumes e o fubá. Mexa até dissolver e ficar sem pelotas. Leve à panela em fogo médio e deixe cozinhar por 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno, mas ainda bem quente.
Acrescente o polvilho azedo e incorpore tudo até que esteja homogêneo. Retire da vasilha e ponha em uma bancada. Sove bem até obter uma massa lisinha. Corte em quatro partes e faça rolinhos da grossura de uma moeda de 1 real.
Coloque uma panela de água com sal para ferver. Ponha os rolinhos na água e, como se fossem nhoques, espere que subam. Após esse processo, ponha em uma vasilha sem tampa e leve-os à geladeira de um dia para o outro, por cerca de 20h de geladeira.
Depois desse período de descanso, corte em moedinhas, na espessura de uma moeda mesmo e ponha em uma assadeira para secar no forno a 60°C ou no sol até estarem bem secas. Agora, só fritar em óleo quente. É muito rápido: ponha, ele irá crescer e já retire.