Confira essa deliciosa receita de Salada Niçoise, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Salada Niçoise | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 6 xícara(s) de chá de mix de folhas
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 colher(es) de chá de noz moscada
- Suco de 1/2 limão
- 10 unidade(s) de filés de anchovas escorridas e bem picadas
- folhas de manjericão fresco a gosto
- 100 grama(s) de vagem
- 100 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
- 2 unidade(s) de ovos cozidos
- 3 unidade(s) de corações de alcachofra ao meio
- 2 unidade(s) de tomates
- 1 talo(s) de salsão fatiado
- 1/2 unidade(s) de pepino japonês
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho fatiado
- 2 lata(s) de atum
- 3 colher(es) de sopa de água
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o Vinagrete: Bata com um fouet todos os ingredientes, e reserve.
Para a Salada: Disponha as folhas em um recipiente e distribua os demais ingredientes sobre as folhas.
Para Servir: Regue o vinagrete sobre a salada.