Confira essa deliciosa receita de salada de melancia, realizada pelo chef Edson Leite, no programa The Chef. Aprenda a fazer casa!
Acompanhamentos
Salada de melancia | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Molho
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
Salada
- 1 unidade(s) de cebola roxa
- 1 unidade(s) de melancia
- 1 colher(es) de sopa de salsa
- suco de 2 limões
- 1 xícara(s) de chá de hortelã
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do molho: Em uma frigideira pequena, coloque o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, leve ao fogo baixo e deixe reduzir ao ponto de uma calda cremosa. Deixa esfriar.
Modo de preparo da salada: Coloque a cebola roxa em uma tigela junto com o suco de limão. Deixe marinar no suco para que a cebola fique macia, mais transparente e menos ácida. Em uma tigela grande e larga, onde irá servir a salada, junte a melancia, as folhas de salsa, a hortelã e a cebolinha. Adicione a cebola com o suco de limão, a azeitona e tempere com pimenta-do-reino, o azeite de oliva, o sal e o molho balsâmico. Envolva tudo com cuidado para que a melancia não perca a forma.