Confira essa deliciosa receita de Salada de 10 Grãos, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Saladas
Salada de 10 Grãos | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Para os grãos:
- 200 grama(s) de cevadinha cozida al dente
- 200 grama(s) de quinoa cozida al dente
- 100 grama(s) de grão de bico cozido al dente
- 100 grama(s) de gramas de feijão preto al dente cozido al dente
- 100 grama(s) de gramas de lentilha verde al dente cozida al dente
- 100 grama(s) de soja cozida al dente
- 100 grama(s) de feijão branco cozido al dente
- 100 grama(s) de feijão jalo cozido al dente
- 100 grama(s) de feijão fradinho cozido al dente
- 100 grama(s) de feijão vermelhão cozido al dente
Para o molho:
- 1/2 maço(s) de salsinha picada
- 1/2 cebola picada bem fininha
- 3 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
- suco de 1 limão siciliano
- 1/2 copo(s) de azeite
- 3 colher(es) de sopa de mostarda
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho; misture todos os ingredientes do molho, mas sem acrescentar o azeite (ele acaba envolvendo cada grão, impedindo o tempero de entrar nele). Misture todo o molho nos grãos e por último, despeje o azeite e misture bem. Sirva essa salada acompanhada de torradas de pão italiano.