Saladas

Salada de 10 Grãos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Salada de 10 Grãos, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Para os grãos:

  • 200 grama(s) de cevadinha cozida al dente
  • 200 grama(s) de quinoa cozida al dente
  • 100 grama(s) de grão de bico cozido al dente
  • 100 grama(s) de gramas de feijão preto al dente cozido al dente
  • 100 grama(s) de gramas de lentilha verde al dente cozida al dente
  • 100 grama(s) de soja cozida al dente
  • 100 grama(s) de feijão branco cozido al dente
  • 100 grama(s) de feijão jalo cozido al dente
  • 100 grama(s) de feijão fradinho cozido al dente
  • 100 grama(s) de feijão vermelhão cozido al dente

Para o molho:

  • 1/2 maço(s) de salsinha picada
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1/2 copo(s) de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de mostarda
  • pimenta do reino a gosto
Salada de 10 Grãos | Band Receitas

Salada de 10 Grãos | Band Receitas

Modo de preparo

Para o molho; misture todos os ingredientes do molho, mas sem acrescentar o azeite (ele acaba envolvendo cada grão, impedindo o tempero de entrar nele). Misture todo o molho nos grãos e por último, despeje o azeite e misture bem. Sirva essa salada acompanhada de torradas de pão italiano.

Receitas relacionadas