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Royal de banana, curd de limão e coentro e sorbet de taioba | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de royal de banana, curd de limão e coentro e sorbet de taioba, feita pelo Franklin na final do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 30 minutos!

Receita feita por Franklin
Royal de banana, curd de limão e coentro e sorbet de taioba | Band Receitas

Royal de banana, curd de limão e coentro e sorbet de taioba | Band Receitas

Band

Tempo

90 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Royal de banana

  • 500 grama(s) de pão de cará
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 375 grama(s) de leite
  • 375 grama(s) de creme de leite
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 350 grama(s) de banana
  • 350 grama(s) de açúcar
  • 150 ml(s) de cachaça

Curd de limão e coentro

  • 5 unidade(s) de limão-taiti
  • 120 grama(s) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovos
  • 15 grama(s) de amido de milho
  • 120 grama(s) de manteiga
  • 15 grama(s) de coentro

Tuille de farinha de mandioca

  • 100 grama(s) de açúcar mascavo
  • 50 grama(s) de claras
  • 40 grama(s) de manteiga derretida
  • 30 grama(s) de farinha de mandioca
  • 5 grama(s) de amido de milho

Sorbet de taioba

  • 300 grama(s) de água
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 1 kg(s) de taioba (folhas)
  • 1 unidade(s) de limão-taiti
  • 1 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Royal de banana: Misture o leite, o creme de leite, o ovo, as gemas, o açúcar e a baunilha. Reserve. Com a banana e o açúcar, faça um doce de banana bem seco e deixe-o bem liso. Reserve. Dê uma leve torrada no pão de cará e corte fatias finas. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e açúcar e sobreponha as camadas e pão de cará e doce de banana. Complete a forma com o creme. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 140°C por 25 minutos. Depois, deixe esfriar na geladeira.

Curd de limão e coentro: Misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga e do coentro. Leve ao fogo e deixe até engrossar. Quando tirar do fogo, acrescente a manteiga e, em seguida, o coentro. Bata até obter um creme liso.

Tuile: Misture os ingredientes, espalhe no silpat e asse no forno a 150°C até ficar dourado. Quando sair do forno vaze com um aro quadrado. deixe esfriar

Sorbet: Branqueie as folhas da taioba e faça um purê processando-as bem. Reserve. Com o açúcar e a água, faça uma calda a 111°C e misture ao purê de taioba. Adicione a clara e o suco de limão. Leve à batedeira e vá adicionando nitrogênio líquido aos poucos até obter a textura certa. Mantenha no freezer.

Finalização: Monte o prato conforme a foto e sirva.

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