Vegetariano
Rolinho primavera | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rolinho primavera realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa (opcional)
- 1/4 xícara(s) de vinagre de vinho tinto
- 1/4 xícara(s) de açúcar
- 1/2 xícara(s) de ketchup
- 1 colher(es) de chá de molho de soja
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara(s) de água
- 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 1 xícara(s) de cenoura em bastões
- 1 xícara(s) de repolho em tiras
- sal
- 1/4 xícara(s) de cebolinha picada
- 6 unidade(s) de massas para harumaki (ou massa filo)
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 100 ml(s) de água
- 50 ml(s) de óleo
- 5 grama(s) de sal
Modo de preparo
Em uma panelinha, misturar o vinagre, o açúcar, o ketchup, o molho de soja e o amido de milho. Levar ao fogo médio sempre mexendo, juntar ¼ de xícara de água e seguir mexendo até engrossar. Reservar para esfriar.
Aquecer uma frigideira, regar com o óleo de gergelim e refogar a cenoura, o repolho e a cebola.
Temperar com sal e gengibre em pó, desligar o fogo e juntar a cebolinha picada.
Dispor uma porção do recheio no centro da massa, pincelar as bordas com água, dobrar as bordas e enrolar.
Fritar em óleo quente, escorrer bem em papel absorvente e servir com o molho.
Culinária
Japonesa