Risoto

Risoto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Dalton Rangel
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de vinho banco seco
  • 500 ml(s) de água ou caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara(s) de parmesão ralado
  • 3 colher(es) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de calabresa frita
  • 1 xícara(s) de chá de' arroz carnaroli ou arbóreo

Risoto | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela larga, doure a cebola, o alho e a calabresa. Adicione o arroz, e deixe pegar no fundo, levemente. Adicione o vinho branco seco para limpar o fundo da panela e deixe o álcool evaporar. Em seguida, adicione o caldo de pouco em pouco, sempre mexendo. Quando o grão estiver no ponto, adicione a manteiga e o queijo, misture bem para ficar cremoso. Finalize com cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. 

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.