Risoto

Risoto | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de vinho banco seco
  • 500 ml(s) de água ou caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara(s) de parmesão ralado
  • 3 colher(es) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara(s) de chá de calabresa frita
  • 1 xícara(s) de chá de' arroz carnaroli ou arbóreo
Risoto | Band Receitas

Risoto | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela larga, doure a cebola, o alho e a calabresa. Adicione o arroz, e deixe pegar no fundo, levemente. Adicione o vinho branco seco para limpar o fundo da panela e deixe o álcool evaporar. Em seguida, adicione o caldo de pouco em pouco, sempre mexendo. Quando o grão estiver no ponto, adicione a manteiga e o queijo, misture bem para ficar cremoso. Finalize com cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. 

 

Receitas relacionadas