Confira essa deliciosa receita de Risoto, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Risoto
Risoto | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 2 dente(s) de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de vinho banco seco
- 500 ml(s) de água ou caldo de galinha ou legumes
- 1/2 xícara(s) de parmesão ralado
- 3 colher(es) de chá de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá de calabresa frita
- 1 xícara(s) de chá de' arroz carnaroli ou arbóreo
Modo de preparo
Em uma panela larga, doure a cebola, o alho e a calabresa. Adicione o arroz, e deixe pegar no fundo, levemente. Adicione o vinho branco seco para limpar o fundo da panela e deixe o álcool evaporar. Em seguida, adicione o caldo de pouco em pouco, sempre mexendo. Quando o grão estiver no ponto, adicione a manteiga e o queijo, misture bem para ficar cremoso. Finalize com cheiro verde, sal e pimenta-do-reino.