Risoto

Risoto de Queijo Minas com Banana Grelhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto de Queijo Minas com Banana Grelhada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de arroz para risoto
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 2 bananas da terra
  • 300 grama(s) de queijo minas em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga com sal
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 ml(s) de azeite de oliva
  • 1 cebola media picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 100 ml(s) de vinho branco suave
  • 1 e 1/2 litro(s) de caldo de legumes
Risoto de Queijo Minas com Banana Grelhada | Band Receitas

Risoto de Queijo Minas com Banana Grelhada | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite e quando estiver bem refogado, coloque o arroz e refogue por mais  aproximadamente 2 minutos. Acrescente  o vinho e deixar reduzir e evaporar o álcool. Coloque 500 ml de caldo de legumes e metade dos cubinhos de queijo, deixe reduzir o líquido, mexendo sempre. Adicione o restante do caldo de legumes, o quanto for necessário para chegar ao ponto de risoto. Quando estiver quase no ponto, acrescente o restante do queijo minas o parmesão ralado, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Decore com a banana-da-terra grelhada com 1 colher (sopa) de manteiga.

Receitas relacionadas