Risoto

Risoto caprese | Band Receitas

Confira essa deliciosa de risoto caprese, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Caldo de legumes

  • 1 e 1/2 litro(s) água
  • 1 unidade(s) batata descascada
  • 1 unidade(s) cenoura descascada
  • 1 unidade(s) cebola descascada
  • 1 talo(s) salsão
  • 1 tablete(s) caldo de legumes

Risoto

  • 1 unidade(s) cebola média picada
  • 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
  • 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 cálice(s) vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá tomate cereja assado
  • 1 litro(s) caldo de legumes
  • 2 xícara(s) de chá muçarela de búfala
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 xícara(s) de chá molho de tomate

Salsa verde

  • 1 xícara(s) de chá salsinha picada
  • 1 dente(s) alho picado
  • 1/2 unidade(s) limão espremido
  • 1/2 xícara(s) de chá azeite
Risoto caprese | Band Receitas

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Modo de preparo

Modo de Preparo do Caldo de Legumes:

 

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

 

Modo de Preparo do Risoto:

 

Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste sal.

Culinária

Italiana

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