Confira essa deliciosa receita de risoles de carne realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 45 minutos!
Tortas e Salgados
Risoles de carne | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 xícara(s) de chá leite
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de café sal
Recheio:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 3 xícara(s) de chá carne moída
- 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 3 colher(es) de sopa cheiro-verde
- sal a gosto
Outros:
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 unidade(s) ovo batido e peneirado
- 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
- óleo quente para fritar
Modo de preparo
Massa: Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, junte a farinha e mexa até que a massa desgrude do fundo. Retire da panela, deixe esfriar e reserve.
Recheio de carne: Em uma panela, doure a cebola e a carne no azeite. Junte o molho de tomate e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: Abra a massa em círculos, coloque o recheio de sua preferência e feche o risole com a ajuda de um garfo. Passe o risole na mistura de leite com ovo, em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.