Massas
Rigatoni alla norma
Massa tem que aprender com gente que entende. Saca só essa receita da Silvana Tinelli!
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Rigatone alla norma
- 500 grama(s) de beringela
- 50 ml(s) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 pitada(s) de pimenta malagueta
- 400 grama(s) de tomate-cereja
- 500 grama(s) de Rigatoni
- manjericão
- sal
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte a berinjela em pequenos cubos com casca, pique a cebola e corte os tomates ao meio. Dica: Antes do próximo passo, coloque os cubos de berinjela de molho em água e sal por cerca de 20 minutos. Seque bem a berinjela antes de fritar, para que o azeite não espirre para fora da frigideira.
Frite os cubos de berinjela em um fundo de azeite numa frigideira grande até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel toalha para que absorva o excesso de gordura. Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite e frite a cebola, os tomates e a pimenta. Acrescente sal. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
Conforme instruções da embalagem, cozinhe o rigatoni, acrescentando sal a gosto. Escorra a água e coloque a massa na frigideira onde está o molho.
Adicione a berinjela frita, misture bem com a ajuda de uma escumadeira e sirva.
Se preferir, acrescente queijo ralado.