Massas

Rigatoni alla norma

Massa tem que aprender com gente que entende. Saca só essa receita da Silvana Tinelli!

Receita feita por Silvana Tinelli
Rigatoni alla norma

Rigatoni alla norma

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Rigatone alla norma

  • 500 grama(s) de beringela
  • 50 ml(s) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 pitada(s) de pimenta malagueta
  • 400 grama(s) de tomate-cereja
  • 500 grama(s) de Rigatoni
  • manjericão
  • sal
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte a berinjela em pequenos cubos com casca, pique a cebola e corte os tomates ao meio. Dica: Antes do próximo passo, coloque os cubos de berinjela de molho em água e sal por cerca de 20 minutos. Seque bem a berinjela antes de fritar, para que o azeite não espirre para fora da frigideira.

Frite os cubos de berinjela em um fundo de azeite numa frigideira grande até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel toalha para que absorva o excesso de gordura. Reserve.

Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite e frite a cebola, os tomates e a pimenta. Acrescente sal. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.

Conforme instruções da embalagem, cozinhe o rigatoni, acrescentando sal a gosto. Escorra a água e coloque a massa na frigideira onde está o molho.

Adicione a berinjela frita, misture bem com a ajuda de uma escumadeira e sirva.

Se preferir, acrescente queijo ralado.

Receitas relacionadas