Doces e Sobremesas
Red velvet | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Red velvet realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 240 ml(s) de iogurte desnatado
- corante vermelho
- 120 grama(s) de manteiga amolecida
- 300 grama(s) de açúcar refinado
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
Recheio
- 275 grama(s) de manteiga
- 145 grama(s) de glaçucar
- 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 450 grama(s) de cream cheese
Modo de preparo
Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó. Reserve em outra tigela misture o corante vermelho no iogurte. Na batedeira, bata bem a manteiga e o açúcar até ficarem um creme claro. Misture os ovos, um de cada vez batendo sem parar, até virar uma mistura esbranquiçada e fofa. Acrescente metade da mistura da farinha com metade da mistura do iogurte, e bata apenas para misturar. Acrescente a outra metade e misture bem, por último acrescente a essência de baunilha. Disponha sobre a forma e leve para assar a 160?°C por cerca de 40 minutos, até estarem totalmente assados. Para a cobertura, bata na batedeira a manteiga com o açúcar de confeitar até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar e recheie com a cobertura, finalize com raspas do bolo ou frutas vermelhas.