Massas

Ravióli de gema com ricota temperada e fonduta de queijo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ravióli de gema com ricota temperada e fonduta de queijo, realizada pela chef Zenir Dalla Costa, no The Chef. Saiba fazer em casa em 1h.

Receita feita por Zenir Dalla Costa
Ravióli de gema com ricota temperada e fonduta de queijo | Band Receitas

Ravióli de gema com ricota temperada e fonduta de queijo | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • fio(s) azeite
  • 2 unidade(s) ovo mexido

Ingredientes para o recheio:

  • 10 unidade(s) gema de ovo fresco
  • ervas secas a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso
  • 1/2 ricota

Ingredientes da fonduta de queijo:

  • noz-moscada para ralar na hora
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 2 xícara(s) de chá queijo meia cura ralado

Ingredientes para a manteiga aromatizada:

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • raspa(s) limão siciliano
  • suco de limão-siciliano
  • 200 grama(s) manteiga
  • 1 dente(s) alho
  • papel filme

Modo de preparo

Ravióli
Junte os ingredientes e junte com a ponta dos dedos, sove bem até ficar liso e homogêneo. Embale em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira por cerca de 20 minutos.

Recheio
Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o requeijão cremoso e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Use ervas secas ou frescas para aromatizar. Abra a massa conforme demonstração feita no programa e monte os raviólis. Corte a massa em discos grandes com o auxílio de um pires de chá. Coloque um montinho da ricota temperada no centro, arrume como se fosse um pequeno vulcão. Acrescente a gema inteira na craterazinha do vulcão. Coloque outro disco de massa sobre o recheio com cuidado para não estourar a gema. Se for necessário, umedeça a massa para que ela se feche bem. Corte com um aro grande para que o ravióli não tenha muita borda. Leve o ravióli para cozinhar de dois em dois, com cuidado. É interessante que a massa esteja cozida e a gema cremosa. Sirva a massa em um prato fundo com a fonduta de queijos.

Fonduta
Coloque o leite para aquecer em fogo baixo ou banho-maria. Junte o queijo ralado, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Monte em um prato fundo uma concha de fonduta, coloque um ravióli e coloque queijo parmesão sobre ele. Finalize com uma rodelinha de manteiga temperada com limão-siciliano.

Manteiga aromatizada 
Misture a manteiga amolecida com sal, o dente de alho bem amassado, as raspas de casca do limão. Vá colocando o suco de limão aos poucos até que a manteiga esteja com sabor de limão e que você consiga agregar suco na manteiga. Embale a manteiga em um rolinho com o plástico filme. Guarde na geladeira e use bem gelada.

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