Confira essa deliciosa receita de ravioli colorido com molho branco, feita pela chef Paula Machado, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Massas
Ravioli colorido com molho branco | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de pitaya rosa ou rúcula
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (200 g)
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Molho branco
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, bata a rúcula ou a pitaya com o ovo, misture em um bowl com a farinha de trigo e sove a massa até que fique lisa. Ela deve desgrudar das mãos, então, se necessário, coloque mais farinha. Abra a massa com o rolo ou cilindro, corte no formato desejado, recheie com a muçarela e cubra com a outra parte igual. Cozinhe em água fervente com sal e sirva com o molho branco.
Molho branco: Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho estiver na textura desejada, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.