Massas

Ravioli colorido com molho branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ravioli colorido com molho branco, feita pela chef Paula Machado, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Ravioli colorido com molho branco | Band Receitas

Ravioli colorido com molho branco | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de pitaya rosa ou rúcula
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (200 g)

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada

Molho branco

  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa: Em um liquidificador, bata a rúcula ou a pitaya com o ovo, misture em um bowl com a farinha de trigo e sove a massa até que fique lisa. Ela deve desgrudar das mãos, então, se necessário, coloque mais farinha. Abra a massa com o rolo ou cilindro, corte no formato desejado, recheie com a muçarela e cubra com a outra parte igual. Cozinhe em água fervente com sal e sirva com o molho branco.

Molho branco: Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho estiver na textura desejada, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

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