Vegetariano
Ratatouille
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Molho de tomate assado
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 folha(s) louro
- 5 dente(s) alho
- pimenta do reino a gosto
- 2 colher(es) de chá sal (6g)
- 2 colher(es) de chá folhas de tomilho (3g)
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 2 kg(s) tomate italiano bem maduro
Ratatouille
- 2 colher(es) de sopa azeite (30ml)
- 1 colher(es) de chá sal (3g)
- 1 fio(s) azeite
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha italiana média
- 1/2 maço(s) manjericão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão amarelo médio
- 2 tomates italianos grandes
- 1 xícara(s) de chá Molho de tomate caseiro
Modo de preparo
Para o molho de tomate assado
Ligue o forno e deixe pré-aquecer a 200°C
Divida os tomates ao meio e coloque na assadeira com a casca para baixo e sementes para cima
Bata levemente nos dentes de alho com a lateral da faca e espalhe pela assadeira.
Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Coloque as folhas de louro, regue com o azeite.
Leve para assar por 40 min.
Enquanto assa, pique a cebola bem pequenininha e doure em um frigideira quente com uma colher de sopa de azeite.
Transfira o tomate para um processador, a cebola douradinha e processe até virar um molho bem suculento. Se quiser um molho bem lisinho, bata por mais tempo. Se quiser com alguns pedacinhos de tomate, processe na função pulsar.
Você pode guardar esse molho fechado em pote esterilizado por 14 dias na geladeira.
Para o Ratatouille
Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de aproximadamente meio centímetro.
Corte agora em rodelas os tomates, a cebola e o pimentão. .
Pré-aqueça o forno à 200°C
Coloque o molho de tomate caseiro ao fundo de uma assadeira ou refratário redondo.
Coloque as rodelas enfileiradas, intercalando os vegetais até fechar toda a assadeira
Regue com mais um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 min.
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.