Doces e Sobremesas

Rabanada

O Chef Rafael Protti te ensina a fazer uma rabanada deliciosa! Vamos aprender? Acompanhe o passo a passo abaixo:

Receita feita por Chef Rafael Protti
Rabanada

Rabanada

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Rabanadas

  • 200 grama(s) leite integral
  • 200 grama(s) creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de café extrato de baunilha
  • 45 grama(s) açúcar
  • 120 grama(s) Gemas de ovos

Caramelo

  • 200 grama(s) creme de leite fresco
  • 200 grama(s) açúcar
  • 80 grama(s) manteiga

Modo de preparo

Banho Rabanada:

1. Corte as brioches como 2cm de espessura e retire as bordas. 

2. Mixe todos os ingredientes do banho e coloque de molho as rabanadas por, pelo menos, duas horas.

 

Caramelo:

1. Ferva o creme de leite. 

2. Em uma panela, adicione o açúcar e caramelize. Junte aos poucos o creme de leite e ferva novamente. 

3. Fora do fogo, junte a manteiga e mixe. 

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