O Chef Rafael Protti te ensina a fazer uma rabanada deliciosa! Vamos aprender? Acompanhe o passo a passo abaixo:
Doces e Sobremesas
Rabanada
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Rabanadas
- 200 grama(s) leite integral
- 200 grama(s) creme de leite fresco
- 1 colher(es) de café extrato de baunilha
- 45 grama(s) açúcar
- 120 grama(s) Gemas de ovos
Caramelo
- 200 grama(s) creme de leite fresco
- 200 grama(s) açúcar
- 80 grama(s) manteiga
Modo de preparo
Banho Rabanada:
1. Corte as brioches como 2cm de espessura e retire as bordas.
2. Mixe todos os ingredientes do banho e coloque de molho as rabanadas por, pelo menos, duas horas.
Caramelo:
1. Ferva o creme de leite.
2. Em uma panela, adicione o açúcar e caramelize. Junte aos poucos o creme de leite e ferva novamente.
3. Fora do fogo, junte a manteiga e mixe.