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Rabada com polenta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Rabada com Polenta, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Rabada
- 1 e 1/2 kg(s) de rabo bovino
- 3 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 3 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate pelado
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Polenta
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de fubá pré cozido
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo rabada: Em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela, coloque azeite e doure a carne. Acrescente a cebola e depois o alho. Já com ambos dourados, acrescente o vinho para soltar o fundo. Por último adicione o louro, o alecrim, o molho de tomate. Complete com água, até cobrir parte da carne. Tampe e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e desfiando. Mantenha em fogo médio. Se preferir, utilize a panela de pressão por 20 minutos. Retire a carne do caldo, desfie e reserve. Na mesma panela, reduza o caldo até obter um liquido espesso.
Modo de preparo polenta: Em uma panela, aqueça água com metade da manteiga. Quando a água começar a levantar fervura, adicione a fubá/polenta instantânea e mexa bem sem parar. A polenta instantânea fica pronta em apenas 5 minutos conforte a embalagem. A fubá cozinha por aproximadamente 30 minutos, até perder o sabor da farinha. Após cozinhar, desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo (opcional) e mexa bem. Para obter uma mistura mais cremosa, pode bater com um mexer ou até mesmo no liquidificador. Ajuste o sal e um pouco de pimenta preta. Sirva não pare de baixo do prato, com a carne misturada no caldo por cima, e se preferir, adicione algumas folhas de rúcula. Bom apetite.