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Rabada com polenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Rabada com Polenta, realizada pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Dalton Rangel

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Rabada

  • 1 e 1/2 kg(s) de rabo bovino
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate pelado
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Polenta

  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de fubá pré cozido
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
Rabada com polenta | Band Receitas

Rabada com polenta | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de preparo rabada: Em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela, coloque azeite e doure a carne. Acrescente a cebola e depois o alho. Já com ambos dourados, acrescente o vinho para soltar o fundo. Por último adicione o louro, o alecrim, o molho de tomate. Complete com água, até cobrir parte da carne. Tampe e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e desfiando. Mantenha em fogo médio. Se preferir, utilize a panela de pressão por 20 minutos. Retire a carne do caldo, desfie e reserve. Na mesma panela, reduza o caldo até obter um liquido espesso.

Modo de preparo polenta: Em uma panela, aqueça água com metade da manteiga. Quando a água começar a levantar fervura, adicione a fubá/polenta instantânea e mexa bem sem parar. A polenta instantânea fica pronta em apenas 5 minutos conforte a embalagem. A fubá cozinha por aproximadamente 30 minutos, até perder o sabor da farinha. Após cozinhar, desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo (opcional) e mexa bem. Para obter uma mistura mais cremosa, pode bater com um mexer ou até mesmo no liquidificador. Ajuste o sal e um pouco de pimenta preta. Sirva não pare de baixo do prato, com a carne misturada no caldo por cima, e se preferir, adicione algumas folhas de rúcula. Bom apetite.

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