Confira essa deliciosa receita de Quindim de Iogurte, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Quindim de Iogurte | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 ovos separados
- 4 gemas peneiradas
- 250 ml(s) de iogurte top therm
- 1/2 xícara(s) de chá de leite em temperatura ambiente
- 3540 grama(s) de açúcar refinado
- 100 grama(s) de coco seco ralado
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
Bata rapidamente no liquidificador as claras, as 8 gemas peneiradas, o iogurte top therm, o leite, o açúcar e o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa obtida em uma tigela grande e deixe-a descansar por uma hora. Reserve. Unte com bastante manteiga as forminhas próprias para quindins e polvilhe-as com açúcar refinado. Encha as forminhas com a massa até a borda, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria e asse até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque (entre 25 e 35 minutos aproximadamente). Deixe amornar, desenforme e coloque os doces em forminhas forradas com tapetinho de celofane. Sirva frio.