Vegetariano

Quiche Lorraine (Vegana)

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Receita feita por Marília Archangelo

Quiche Lorraine (Vegana)

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para a massa

  • 2 colher(es) de Azeite
  • 1 xícara(s) de farinha de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de polvilho doce
  • 1/4 xícara(s) de farinha de aveia
  • 1/2 colher(es) de psyllium
  • 3 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara(s) de água

Para o recheio

  • tofu tradicional
  • 1 xícara(s) de creme de leite de castanha de caju
  • sal a gosto
  • cúrcuma a gosto
  • 1/4 xícara(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola
  • tofu defumado

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de aveia, o psyllium e misture tudo.  

Adicione o óleo vegetal e a água aos poucos e misture.  

O ponto da massa é homogêneo, não grudando no dedo.  

Em seguida, unte uma forma e abra a massa com os dedos, após abrir faça furos na massa com o garfo.  

Finalize levando a massa para o forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.  
 

 

Modo de Preparo do Recheio: 

Corte a cebola ao meio e seguida corte-a em meia lua bem fininha.  

Aqueça uma panela e adicione o azeite e acrescente a cebola, uma pitada de sal. 

Deixe caramelizando de 30 a 40 minutos e vá mexendo de 7 em 7 minutos.  

Após caramelizar a cebola, acrescente o tofu e deixe-o tostar.  

Drene o tofu tradicional e coloque-o no liquidificador, junto com o creme de leite de castanha de caju fermentado, sal e a cúrcuma, adicione a água (somente o necessário para bater).  

Em seguida misture o creme na panela com a cebola e o tofu defumado, mexa bem e despeje na massa, já pré-assada.  

Finalize levando ao forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 40 minutos ou até o recheio dourar.  

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