Vegetariano
Quiche Lorraine (Vegana)
As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para a massa
- 2 colher(es) de Azeite
- 1 xícara(s) de farinha de arroz
- 1 colher(es) de sopa de polvilho doce
- 1/4 xícara(s) de farinha de aveia
- 1/2 colher(es) de psyllium
- 3 colher(es) de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara(s) de água
Para o recheio
- tofu tradicional
- 1 xícara(s) de creme de leite de castanha de caju
- sal a gosto
- cúrcuma a gosto
- 1/4 xícara(s) de água
- 1 unidade(s) de cebola
- tofu defumado
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de aveia, o psyllium e misture tudo.
Adicione o óleo vegetal e a água aos poucos e misture.
O ponto da massa é homogêneo, não grudando no dedo.
Em seguida, unte uma forma e abra a massa com os dedos, após abrir faça furos na massa com o garfo.
Finalize levando a massa para o forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Modo de Preparo do Recheio:
Corte a cebola ao meio e seguida corte-a em meia lua bem fininha.
Aqueça uma panela e adicione o azeite e acrescente a cebola, uma pitada de sal.
Deixe caramelizando de 30 a 40 minutos e vá mexendo de 7 em 7 minutos.
Após caramelizar a cebola, acrescente o tofu e deixe-o tostar.
Drene o tofu tradicional e coloque-o no liquidificador, junto com o creme de leite de castanha de caju fermentado, sal e a cúrcuma, adicione a água (somente o necessário para bater).
Em seguida misture o creme na panela com a cebola e o tofu defumado, mexa bem e despeje na massa, já pré-assada.
Finalize levando ao forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 40 minutos ou até o recheio dourar.