Vegetariano

Quiche Lorraine (Vegana)

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Receita feita por Marília Archangelo
Quiche Lorraine (Vegana)

Quiche Lorraine (Vegana)

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Para a massa

  • 2 colher(es) de Azeite
  • 1 xícara(s) de farinha de arroz
  • 1 colher(es) de sopa de polvilho doce
  • 1/4 xícara(s) de farinha de aveia
  • 1/2 colher(es) de psyllium
  • 3 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara(s) de água

Para o recheio

  • tofu tradicional
  • 1 xícara(s) de creme de leite de castanha de caju
  • sal a gosto
  • cúrcuma a gosto
  • 1/4 xícara(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola
  • tofu defumado

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de aveia, o psyllium e misture tudo.  

Adicione o óleo vegetal e a água aos poucos e misture.  

O ponto da massa é homogêneo, não grudando no dedo.  

Em seguida, unte uma forma e abra a massa com os dedos, após abrir faça furos na massa com o garfo.  

Finalize levando a massa para o forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.  
 

 

Modo de Preparo do Recheio: 

Corte a cebola ao meio e seguida corte-a em meia lua bem fininha.  

Aqueça uma panela e adicione o azeite e acrescente a cebola, uma pitada de sal. 

Deixe caramelizando de 30 a 40 minutos e vá mexendo de 7 em 7 minutos.  

Após caramelizar a cebola, acrescente o tofu e deixe-o tostar.  

Drene o tofu tradicional e coloque-o no liquidificador, junto com o creme de leite de castanha de caju fermentado, sal e a cúrcuma, adicione a água (somente o necessário para bater).  

Em seguida misture o creme na panela com a cebola e o tofu defumado, mexa bem e despeje na massa, já pré-assada.  

Finalize levando ao forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 40 minutos ou até o recheio dourar.  

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