Confira essa deliciosa receita de quiche caprese, feita pela chef Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Pães
Quiche caprese | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 pote(s) de iogurte natural
Recheio
- 1 1/2 xícara(s) de chá de muçarela de búfala
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo gruyere
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- Folhinha(s) de manjericão fresco a gosto
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 unidade(s) de gema
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa: Processe farinha, sal e manteiga em cubos até virar uma farofa. Depois, adicione o iogurte até a massa ficar homogênea. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: Misture os ovos, o creme de leite fresco, a pimenta e o sal. Reserve. Abra a massa na forma com as mãos, recheie com a muçarela e o queijo gruyere. Adicione o creme por cima, misture os tomatinhos com azeite e manjericão e jogue por cima. Coloque para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 170 graus.