Confira essa deliciosa receita de Quibe de Soja, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Carnes
Quibe de Soja | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- sal, salsa e hortelã
- 300 grama(s) de ricota picada
- 2 colher(es) de sopa de azeitona verde picada
- 1 tomate picado e sem sementes
- sal, azeite e orégano a gosto
- 2 xícara(s) de chá de trigo para quibe hidratado e escorrido
- 1 xícara(s) de chá de proteína texturizada de soja granulada
- água morna para hidratar a soja
- 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos, ferventadas, escorridas e espremidas
- 1 cebola ralada
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 pitada(s) de pimenta síria
- 2 colher(es) de sopa de molho de soja
Modo de preparo
Hidrate a soja com água morna por aproximadamente 15 minutos, escorra e esprema em um pano de prato. Em um recipiente misture a soja, a berinjela e o trigo com o restante dos ingredientes. Forre uma assadeira untada com óleo com metade do quibe, coloque o recheio e os tomates picados, cubra com a outra metade do quibe. Regue com azeite e decore fazendo losangos por cima do quibe com auxilio de uma faca, leve para assar a 200°C por cerca de 30 minutos. Decore com um galinho de hortelã.
Para o Recheio:
Misture os ingredientes no processador, exceto o tomate, acerte os temperos.