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Purê de batata-doce roxa com crispy de alho-poró | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de purê de batata-doce roxa com crispy de alho-poró, feita pelo Eduardo e Maria do Carmo na final do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Eduardo e Maria do Carmo
Purê de batata-doce roxa com crispy de alho-poró | Band Receitas

Purê de batata-doce roxa com crispy de alho-poró | Band Receitas

Band

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Purê de batata-doce

  • 1/2 kg(s) de batata-doce roxa
  • 500 ml(s) de creme de leite fresco
  • 200 ml(s) de leite
  • 100 grama(s) de manteiga
  • sal a gosto

Crispy de alho-poró

  • 2 talo(s) de alho-poró
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Purê de batata-doce: Cozinhe a batata-doce em uma panela de pressão com água e um pouco de sal por cinco minutos. Passe as batatas cozidas por um espremedor e, depois, processe. Junte o leite, o creme de leite e o sal até atingir a consistência de um purê. Leve para uma panela com manteiga.

Crispy de alho-poró: Corte o alho-poró em fatias finas e seque bem. Passe em farinha de trigo e frite no óleo quente. Quando o alho-poró estiver dourado, retire e deixe secar em papel-toalha. Sirva com o purê de batata-doce roxa.