Confira esta deliciosa receita de purê de batata-doce roxa com crispy de alho-poró, feita pelo Eduardo e Maria do Carmo na final do MasterChef+. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Purê de batata-doce roxa com crispy de alho-poró | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Purê de batata-doce
- 1/2 kg(s) de batata-doce roxa
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 200 ml(s) de leite
- 100 grama(s) de manteiga
- sal a gosto
Crispy de alho-poró
- 2 talo(s) de alho-poró
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- óleo para fritar
Modo de preparo
Purê de batata-doce: Cozinhe a batata-doce em uma panela de pressão com água e um pouco de sal por cinco minutos. Passe as batatas cozidas por um espremedor e, depois, processe. Junte o leite, o creme de leite e o sal até atingir a consistência de um purê. Leve para uma panela com manteiga.
Crispy de alho-poró: Corte o alho-poró em fatias finas e seque bem. Passe em farinha de trigo e frite no óleo quente. Quando o alho-poró estiver dourado, retire e deixe secar em papel-toalha. Sirva com o purê de batata-doce roxa.