Doces e Sobremesas
Pudim de panetone
A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes
- 150 grama(s) Açucar demerara
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1 colher(es) de café cumaru ralada
- 6 Ovos batidos
- raspas de laranja bahia
- 1 panetone de frutas (500g)
- manteiga em temperatura ambiente sem sal a gosto (ponto pomada)
- 40 ml(s) amaretto
- 60 grama(s) uvas passas brancas (1/2 xícara de chá)
- 60 grama(s) noz-pecã cortada (1/2 xícara de chá)
Modo de preparo
- Comece cortando o pentone, para isso deite e corte em rodelas de dois dedos de largura.
- Passe uma camada leve de manteiga em um dos lados de cada fatia.
- Depois corte cada rodela ao meio e depois ao meio novamente para obter 4 triângulos com a base arredondada. Reserve.
- Aproveite que já está com a mão na manteiga e unte uma assadeira ou refratário com uma camada fina dessa pomada do amor, salpique açúcar e reserve também.
- Faça o creme juntando leite, creme de leite, açúcar e cumaru ralado na hora ou o a especiaria que você tiver a mão.
- Leve ao fogo para aquecer até levantar fervura, desligue e deixe infusionar até amornar.
- Enquanto isso, disponha as fatias de panetone amanteigadas uma do lado da outra, com a casca para baixo e ponta do triângulo para cima. A ideia é que os picos fiquem mais altos para que eles dourem no forno e fiquem crocantes.
- Pique as nozes e salpique sobre as fatias de panetone. Faça o mesmo com as uvas passas. Reserve.
- Em uma cumbuca aparte, quebre os ovos e bata levemente para misturar claras e gemas.
- Junte o licor, as raspas de laranja e depois traga o creme morno, concha a concha para não correr o risco de coagular os ovos. Misture bem para incorporar.
- Regue os panetones com esse creme e deixe descansar por uns 15 minutos para que o pão absorva o líquido.
- Leve ao forno a 180 graus por pelo menos 25 minutos, até que doure a superfície.
- Sirva com uma bola de sorvete.