Doces e Sobremesas

Pudim de panetone

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Receita feita por Larissa Januário

Pudim de panetone

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Ingredientes

  • 150 grama(s) Açucar demerara
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de café cumaru ralada
  • 6 Ovos batidos
  • raspas de laranja bahia
  • 1 panetone de frutas (500g)
  • manteiga em temperatura ambiente sem sal a gosto (ponto pomada)
  • 40 ml(s) amaretto 
  • 60 grama(s) uvas passas brancas (1/2 xícara de chá)
  • 60 grama(s) noz-pecã cortada (1/2 xícara de chá)

Modo de preparo

  1. Comece cortando o pentone, para isso deite e corte em rodelas de dois dedos de largura. 
  2. Passe uma camada leve de manteiga em um dos lados de cada fatia. 
  3. Depois corte cada rodela ao meio e depois ao meio novamente para obter 4 triângulos com a base arredondada. Reserve.
  4. Aproveite que já está com a mão na manteiga e unte uma assadeira ou refratário com uma camada fina dessa pomada do amor, salpique açúcar e reserve também. 
  5. Faça o creme juntando leite, creme de leite, açúcar e cumaru ralado na hora ou o a especiaria que você tiver a mão. 
  6. Leve ao fogo para aquecer até levantar fervura, desligue e deixe infusionar até amornar. 
  7. Enquanto isso, disponha as fatias de panetone amanteigadas uma do lado da outra, com a casca para baixo e ponta do triângulo para cima. A ideia é que os picos fiquem mais altos para que eles dourem no forno e fiquem crocantes. 
  8. Pique as nozes e salpique sobre as fatias de panetone. Faça o mesmo com as uvas passas. Reserve. 
  9. Em uma cumbuca aparte, quebre os ovos e bata levemente para misturar claras e gemas. 
  10. Junte o licor, as raspas de laranja e depois traga o creme morno, concha a concha para não correr o risco de coagular os ovos. Misture bem para incorporar. 
  11. Regue os panetones com esse creme e deixe descansar por uns 15 minutos para que o pão absorva o líquido. 
  12. Leve ao forno a 180 graus por pelo menos 25 minutos, até que doure a superfície.
  13. Sirva com uma bola de sorvete.

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