Legumes e Vegetais

Porquinho espalmado ao molho com salada de batata morna | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de porquinho espalmado ao molho com salada de batata morna, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!

Receita feita por Dudu Mesquita
Porquinho espalmado ao molho com salada de batata morna | Band Receitas

Porquinho espalmado ao molho com salada de batata morna | Band Receitas

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Porquinho espalmado

  • 10 grama(s) de alho
  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 25 ml(s) de azeite
  • 25 grama(s) de manteiga
  • 25 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 grama(s) de pimenta do reino
  • 2 grama(s) de sal
  • 5 grama(s) de mostarda em pó
  • 200 grama(s) de lombo suíno
  • sal a gosto para o molho
  • 5 grama(s) de chimichurri em pó
  • 10 grama(s) de cebola em pó
  • 10 grama(s) de páprica

Salada de batata morna

  • 3 grama(s) de sal
  • 1 grama(s) de pimenta do reino
  • 5 grama(s) de coentro picado
  • 10 grama(s) de cebolinha picada
  • 10 grama(s) de salsa picada
  • 25 grama(s) de cebola roxa picada
  • 25 grama(s) de maionese
  • 25 grama(s) de cream cheese
  • 250 grama(s) de batata asterix cozida com casca cortada em cubos
  • 10 ml(s) de suco de limão

Modo de preparo

Com o auxílio de um martelo de carne e um saco plástico, bata o bife de porco até alcançar o tamanho de 0,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino, passe na farinha e grelhe na manteiga com azeite. Deixe dourar e transfira para um prato. Coloque o alho no fundo da frigideira, deixe dourar, coloque o creme de leite e as especiarias, e deixe ferver. Reserve. Misture todos os ingredientes da batata em uma tigela, sirva a carne com a salada de batata por cima e regue com o molho.

Receitas relacionadas