Confira essa deliciosa receita de polenta mole com ragu de fraldinha, preparada por Marcos Balsassari no Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa!
Acompanhamentos
Polenta Mole com Ragu de Fraldinha | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ragu de fraldinha
- azeite a gosto
- 1 kg(s) de fraldinha em cubos pequenos (ponta da faca)
- 1 ramo(s) de tomilho
- 4 dente(s) de alho picado
- 5 lata(s) de tomate pelado
- 1 unidade(s) de cebola média e picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 250 ml(s) de vinho tinto seco
Polenta
- 200 grama(s) de farinha de milho
- 500 grama(s) de músculo bovino em cubos
- 1 unidade(s) de cebola média e cortada grosseiramente com a casca
- 1 unidade(s) de cenoura cortada em cubos
- 1 talo(s) de salsão cortado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 pitada(s) de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Polenta: Coloque o azeite no músculo. Em uma panela funda bem quente coloque o músculo dividido em 02 partes, frite por 05 mi, reserve e repita a operação com a outra parte. Reserve. Na mesma panela coloque cebola cenoura salsão pimenta frite por 02 min, junte a carne. Coloque a água e ferva em fogo baixo por 2/3 horas. Reserve o caldo. Em uma panela coloque 02 litros do caldo deixe ferver. Vá colocando a polenta (aos poucos) sempre mexendo, mexa até cozinhar. Coloque a manteiga mexa. Finalize sal e pimenta.
Modo de Preparo do Ragu: Em um bowl tempere a fraldinha com azeite. Em uma panela quente, frite a fraldinha em 02 partes e reserve. Na mesma panela coloque um fio de azeite, coloque a cebola e frite por 02 min. Coloque o alho e frite por 01 min. Retorne a carne e frite 02 min. Coloque o vinho e deixe reduzir metade. Junte os tomates, abaixe o fogo e coloque tomilho e cozinhe até ficar com molho espesso. Coloque uma pitada de bicarbonato de sódio, ajuste sal e pimenta.