Confira essa deliciosa receita de poke, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Legumes e Vegetais
Poke do Rodrigo Oliveira (pokotó) | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Atum temperado
- 115 grama(s) de atum fresco
- 1 ml(s) de óleo de gergelim
- 2 grama(s) de shoyu
- 5 grama(s) de limão
- 5 grama(s) de chilli crunch
Vinagrete de feijão fradinho
- 50 grama(s) de cebola roxa sem casca
- 50 grama(s) de pimenta cambuci sem semente
- 50 grama(s) de abóbora da moranga sem casca
- 1 grama(s) de gengibre
- 1/2 unidade(s) de pimenta malagueta
- 300 grama(s) de tomate sem semente
- 100 grama(s) de feijão fradinho cozido
- sal a gosto
- limão a gosto
- 3 grama(s) de alho descascado
- vinagre a gosto
- 10 grama(s) de coentro picado
Sunomono de maxixe
- 5 grama(s) de gergelim preto
- 70 grama(s) de açúcar
- 100 ml(s) de vinagre de arroz
- 500 grama(s) de maxixe
- 10 grama(s) de sal
Poke
- 150 grama(s) de gohan
- 50 grama(s) de sunomono de maxixe
- 60 grama(s) de vinagrete de feijão fradinho
- 30 grama(s) de manga
- 2 grama(s) de licuri verde
- 5 grama(s) de coentro
- 120 grama(s) de atum temperado
- 10 grama(s) de atum do sol
Gohan
- 450 grama(s) de arroz oriental
- 500 ml(s) de água
- 5 grama(s) de kombu
- 85 ml(s) de vinagre de arroz
- 60 grama(s) de açúcar
- 10 grama(s) de sal
Modo de preparo
Gohan: Lave o arroz em um bowl com água, trocando a água até que fique transparente. Coloque o arroz lavado e a água na panela. Deixe descansar por 20 minutos. Após o descanso, acrescente a kombu e cozinhe em fogo baixo. Deixe tampado até a água secar. Em outra panela, faça o tempero, misturando o vinagre, o sal e o açúcar. Ferva até diluir tudo. Desligue e reserve. Após o cozimento do arroz, solte-o com cuidado e tempere com a mistura de vinagre, sal e açúcar.
Sunomono de maxixe: Raspe o maxixe, corte-o em lâminas e salgue. Em uma panela, misture o vinagre com açúcar e ferva. Passe o maxixe em uma peneira e reserve a salmoura liberada. Misture o vinagre com o líquido da salmoura do maxixe. Adicione o gergelim ao maxixe e, em seguida, todo o líquido.
Vinagrete: Corte os vegetais em cubos pequenos. Pique alho e gengibre. Misture-os com os vegetais cortados em cubos pequenos. Tempere com limão ou vinagre. Mexa bem. Por fim, adicione o feijão fradinho. Misture.
Atum: Misture todos os ingredientes e acerte o sal.
Montagem: Primeiro, monte o arroz no fundo do prato. Em seguida, adicione os outros itens, arrumando da forma que preferir. Finalize com o licuri e folhas de coentro no meio.