Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Massas
Pizza 4 queijos com massa profissional
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá água morna (300ml)
- 1/2 colher(es) de chá fermento seco biológico (3g)
- 1 colher(es) de chá Mel (5g)
- 1/2 colher(es) de sopa sal (5g)
- 3 e 1/3 xícara(s) de chá farinha de trigo (420g)
- 1/2 xícara(s) de chá fubá mimoso para abrir a massa (60g)
Molho de tomate
- 1 dente(s) alho
- 1 colher(es) de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa manjericão
- 6 tomates italianos
- 3 colher(es) de sopa manteiga
Cobertura
- 50 grama(s) queijo gorgonzola
- 50 grama(s) queijo provolone
- 50 grama(s) queijo muçarela
- 50 grama(s) queijo parmesão
Modo de preparo
Para a massa
Em uma tigela vamos fazer a esponja, misture a água morna, o fermento e o mel, cubra e deixe descansar por 15 minutos;
Misture a farinha e sal em uma tigela;
Na sequência, misture a esponja aos ingredientes secos até incorporar todos os ingredientes;
Dentro da tigela mesmo, sove a massa com somente uma das mãos;
Raspe o excesso das bordas, cubra e deixe descansar por 3 horas;
Transfira para uma bancada enfarinhada, divida a massa em dois e faça 8 dobras;
Para isso, estique levemente a massa e junte as pontas embaixo. Gire 90 graus a massa,e repita o processo até completar as 8 dobras;
Unte duas tigelas com azeite e transfira a massa para elas, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 24 horas;
Para o molho
Bata no liquidificador os tomates sem sementes;
Aqueça o azeite e coloque o alho picadinho em uma panela. Assim que começar a dourar, junte o tomate batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o tomate picadinho.
Para a montagem
Preaqueça o forno e a fôrma ou pedra a 250°C;
Retire a massa da geladeira e polvilhe uma bancada com fubá. Com os três dedos centrais de cada mão, pressione a massa, deixando o centro e as bordas mais altas. Faça pequenos movimentos circulares esticando a massa e deixando a borda mais alta;
Forre com molho de tomate (sem passar nas bordas) e polvilhe os queijos ralados. Leve para assar por 10 minutos ou até que todos os queijos estejam derretidos.