Massas

Pizza 4 queijos com massa profissional

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais
Pizza 4 queijos com massa profissional

Pizza 4 queijos com massa profissional

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá água morna (300ml)
  • 1/2 colher(es) de chá fermento seco biológico (3g)
  • 1 colher(es) de chá Mel (5g)
  • 1/2 colher(es) de sopa sal (5g)
  • 3 e 1/3 xícara(s) de chá farinha de trigo (420g)
  • 1/2 xícara(s) de chá fubá mimoso para abrir a massa (60g)

Molho de tomate

  • 1 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de chá sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa manjericão
  • 6 tomates italianos
  • 3 colher(es) de sopa manteiga

Cobertura

  • 50 grama(s) queijo gorgonzola
  • 50 grama(s) queijo provolone
  • 50 grama(s) queijo muçarela
  • 50 grama(s) queijo parmesão

Modo de preparo

Para a massa 

Em uma tigela vamos fazer a esponja, misture a água morna, o fermento e o mel, cubra e deixe descansar por 15 minutos; 

Misture a farinha e sal em uma tigela; 

Na sequência, misture a esponja aos ingredientes secos até incorporar todos os ingredientes; 

Dentro da tigela mesmo, sove a massa com somente uma das mãos; 

Raspe o excesso das bordas, cubra e deixe descansar por 3 horas; 

Transfira para uma bancada enfarinhada, divida a massa em dois e faça 8 dobras; 

Para isso, estique levemente a massa e junte as pontas embaixo. Gire 90 graus a massa,e repita o processo até completar as 8 dobras; 

Unte duas tigelas com azeite e transfira a massa para elas, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 24 horas; 

Para o molho 

Bata no liquidificador os tomates sem sementes; 

Aqueça o azeite e coloque o alho picadinho em uma panela. Assim que começar a dourar, junte o tomate batido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o tomate picadinho. 

Para a montagem 

Preaqueça o forno e a fôrma ou pedra a 250°C; 

Retire a massa da geladeira e polvilhe uma bancada com fubá. Com os três dedos centrais de cada mão, pressione a massa, deixando o centro e as bordas mais altas. Faça pequenos movimentos circulares esticando a massa e deixando a borda mais alta; 

Forre com molho de tomate (sem passar nas bordas) e polvilhe os queijos ralados. Leve para assar por 10 minutos ou até que todos os queijos estejam derretidos. 

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