Doces e Sobremesas
Picolé caseiro napolitano
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Base para picolé
- 1 copo(s) iorgute natural
- 1 e 1/2 caixa(s) creme de leite
- 1/2 lata(s) leite condensado
- 2 xícara(s) de chá leite integral
Picolé de chocolate
- 1 xícara(s) de chá chocolate ao leite picado
- 1/3 da base para picolé
Picolé de morango
- 2 xícara(s) de chá morango
- 1/3 da base para picolé
Picolé de baunilha
- 2 colher(es) de chá essência baunilha (10ml)
Modo de preparo
No Liquidificador ou numa tigela misture o Iogurte natural, o creme de leite e o leite condensado
Divida a base para picolé em três tigelas em partes iguais.
Lave bem os morangos e retire os talos. Bata no liquidificador até virar um purê. Junte a uma das tigelas e misture.
Na segunda tigela, misture a essência de baunilha
Para o picolé de chocolate, derreta no microondas o chocolate, de 30 em 30 segundos, e misture à base na terceira tigela.
Coloque o creme para picolé de morango até completar 1 terço das forminhas ou copinhos descartáveis. Leve para gelar por 30 min a 1h
Repita o processo, com o sabor de baunilha, e depois o de chocolate
Espete os palitinhos e leve para gelar por pelo menos 1 hora.