Doces e Sobremesas

Picolé caseiro napolitano

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Receita feita por Raquel Novais

Picolé caseiro napolitano

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Base para picolé

  • 1 copo(s) iorgute natural
  • 1 e 1/2 caixa(s) creme de leite
  • 1/2 lata(s) leite condensado
  • 2 xícara(s) de chá leite integral

Picolé de chocolate

  • 1 xícara(s) de chá chocolate ao leite picado
  • 1/3 da base para picolé

Picolé de morango

  • 2 xícara(s) de chá morango
  • 1/3 da base para picolé

Picolé de baunilha

  • 2 colher(es) de chá essência baunilha (10ml)

Modo de preparo

No Liquidificador ou numa tigela misture o Iogurte natural, o creme de leite e o leite condensado 

Divida a base para picolé em três tigelas em partes iguais. 

Lave bem os morangos e retire os talos. Bata no liquidificador até virar um purê. Junte a uma das tigelas e misture.  

Na segunda tigela, misture a essência de baunilha 

Para o picolé de chocolate, derreta no microondas o chocolate, de 30 em 30 segundos, e misture à base na terceira tigela.  

Coloque o creme para picolé de morango até completar 1 terço das forminhas ou copinhos descartáveis. Leve para gelar por 30 min a 1h 

Repita o processo, com o sabor de baunilha, e depois o de chocolate 

Espete os palitinhos e leve para gelar por pelo menos 1 hora. 

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